Wie gewöhnlich, hatten wir letzten Sonntag Lust auf Kuchen. Und da ich Marroni-Pürree (eigentlich für ein Vermicelles) und Birnen da hatte, habe ich kurzentschlossen einen Marroni-Birnen Kuchen gebacken. Ich glaube, mir ist damit der perfekte Herbstkuchen gelungen.
Begleitet von einer guten Tasse Kaffee, einer heissen Schokolade oder einem Tee, vor einem prasselnden Kaminfeuer, ist er ein Genuss.
Das Rezept ist glutenfrei und frei von Milchprodukten. Es ist perfekt geeignet für Menschen mit Unverträglichkeiten und Lebensmittelallergien. Er schmeckt aber auch allen anderen einfach gut.
Marroni-Birnen Cake
Zutaten
- 3 Stk Eier
- 120 gr Rohrzucker
- 120 gr Sonnenblumenöl
- 250 gr Marroni Püree
- 100 gr Baumnüsse fein gemahlen
- 100 gr Maisstärke
- 1 1/2 Tl Backpulver
- 4 Stk Birnen mittelgross
Anleitungen
- Die Birnen schälen, das Kerngehäuse von unten, z bsp mit einem Melonenausstecher, herausschneiden. Die Birnen beiseite stellen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren
- Das Sonnenblumenöl unterrühren
- Nun das Marroni Püree unterrühren
- Nun alle trockenen Zutaten zugeben und rühren bis die Masse homogen ist
- 1/3 der Masse in eine gefettete/ mit Backpapier belegte Cakeform füllen
- Die Birnen in die Form stellen
- Den Rest der Masse einfüllen
- Den Cake bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca 45 Min. backen
Ich wünsche Euch trotz der widrigen Umstände, oder gerade darum, viele herbstliche Genussmomente.
PS. dieses Rezept ist Teil der Oktober Challenge von https://www.foodblogs-schweiz.ch
2 Comments
Renate Cieschek
15. September 2022 at 10:21Liebe Jacqueline
Wie viel Zucker verwendest du für diesen Kuchen?
Herzliche Grüße aus Franken
Reni
Jacqueline
12. Dezember 2022 at 10:44Hallo liebe Renate,
Herzlichen Dank für Dein Nachfragen. Da ist eine Zutat verloren gegangen. Ich verwende 120 gr. Rohrzucker. Das Rezept habe ich korrigiert. Ich wünsche Dir eine tolle Weihnachtszeit.