Go Back

Marroni-Birnen Cake

Autor: Jacqueline

Zutaten

  • 3 Stk Eier
  • 120 gr Rohrzucker
  • 120 gr Sonnenblumenöl
  • 250 gr Marroni Püree
  • 100 gr Baumnüsse fein gemahlen
  • 100 gr Maisstärke
  • 1 1/2 Tl Backpulver
  • 4 Stk Birnen mittelgross

Anleitungen

  • Die Birnen schälen, das Kerngehäuse von unten, z bsp mit einem Melonenausstecher, herausschneiden. Die Birnen beiseite stellen.
  • Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren
  • Das Sonnenblumenöl unterrühren
  • Nun das Marroni Püree unterrühren
  • Nun alle trockenen Zutaten zugeben und rühren bis die Masse homogen ist
  • 1/3 der Masse in eine gefettete/ mit Backpapier belegte Cakeform füllen
  • Die Birnen in die Form stellen
  • Den Rest der Masse einfüllen
  • Den Cake bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca 45 Min. backen