Das Brühstück aus dem Kühlschrank nehmen. Zimmer Temperatur annehmen lassen.
Mehl, Salz, Rohrohrzucker & Trockenhefe in eine Schüssel geben. Das Brühstück grob verzupfen & beigeben.
Hafermilch & Margarine beigeben. Kurz in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten
Teig von Hand kurz weiterkneten (Urdinkelteige sollten nicht zu lange & zu stark geknetet werden)
"Fensterprobe" machen, dazu den Teig auseinander ziehen. Wenn er sich ziehen lässt, bis man durchsehen kann, ist der Teig perfekt. Wenn er schnell reisst, noch etwas weiterkneten.
Nun den Teig ca. 3,5 h gehen lassen. In dieser Zeit den Teig 2x aufziehen & Falten
Fertigstellen
Kugeln von ca 120 gr formen
Mit einer Holzkelle ein Loch machen und ca 3 cm ausweiten
Wasser mit Rohrohrzucker, Salz, und Natron erhitzen, bis es knapp siedet.
Mit einer Schaumkelle die Bagels 45-60 Sekunden darin "baden" & anschliessend auf ein Blech legen
Hafermilch mit Kurkuma, Zucker & Salz mischen. Bagels damit bestreichen
Nach belieben mit Kernen & Saaten bestreuen
In den kalten Ofen schieben. Bei 200 Grad Umluft ca 20 Minuten backen