Falls ungerösteter Buchweizen verwendet wird, den Buchweizen kurz in einer heissen Bratpfanne ohne Öl anrösten, bis er etwas Farbe annimmt.
Den Buchweizen mit 4 dl Wasser und 1 1/2 Tl Wasser kalt aufsetzen und aufkochen. Sobald das Wasser kocht auf die unterste Stufe stellen, zudecken und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Den Spargel rüsten und in Stücke schneiden. In etwas Salzwasser knapp weich kochen.
Den Tofu in Würfel schneiden. Die Minze fein hacken und zum Tofu geben. Mit dem Rapsöl, Kurkuma, Birnel und 1 Tl. Salz marinieren. Anschliessend auf ein Backblech geben. und bei 240 grad Umluft kurz knusprig rösten.
Den Lattich in Streifen schneiden
Die Gurke mit dem Sparschäler in feine Scheiben schneiden
Dressing
Das Kokosjoghurt mit dem Apfelessig, Birnel, Kurkuma und 1/2 Tl Salz gut verrühren
Anrichten
Den Buchweizen mit dem Gemüse portionsweise in einer Schüssel hübsch anrichten. Mit etwas Dressing begiessen und als Topping etwas Pistazien darüber geben. Ev. noch mit einem Minzblatt dekorieren & lauwarm geniessen