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knuspriges Gelbweizen-Topfbrot

bekömmliches Brotrezept, ohne Kneten, mit nur ganz wenig Hefe und langer Gehzeit.
Autor: Jacqueline

Zutaten

  • 500 gr Gelbweizenmehl
  • 10 gr Salz
  • 20 gr Kokosblüten Zucker
  • 2 gr Trockenhefe
  • 370 gr Wasser

Anleitungen

  • Das Mehl in eine Schüssel geben
  • Salz hinzu geben und gut mischen
  • Lauwarmes Wasser, die Hefe und den Zucker in einem Krug anrühren
  • Das Hefewasser zum Mehl hinzugeben
  • Mit einer Kelle gut durchrühren
  • Den Teig abdecken und ca 12 Stunden (am Besten über Nacht) stehen lassen
  • Den Teig in ein gut bemehltes Gährkörbchen geben
  • Nochmals 1 Stunde gehen lassen, während dessen den Backofen auf 240 Grad vorheizen & den Gusseisen Topf vorheizen
  • Brotteig auf ein Backpapier stürzen
  • Den Teig mit dem Backpapier in den Topf legen (Vorsicht sehr heiss!!)
  • Zugedeckt 25 Min backen
  • Den Deckel entfernen und ca 10-12 Minuten weiter backen