Go Back

Zimtsterne

Autor: Jacqueline

Zutaten

  • 1 Stk Eiweiss
  • 100 gr Rohrzucker
  • 1 El Kirsch
  • 1 El Zimt
Glasur
  • 1 El Zitronensaft
  • 4 El Puderzucker

Anleitungen

  • Das Eiweiss mit dem Zucker kurz schaumig rühren. Die restlichen Zutaten beigeben und kurz mit einer Kelle zu einem Teig vermischen.
  • Den Teig auf einem mit Zucker bestreuten Backtrennpapier oder einer Backmatte ca. 1 cm dick auswallen
  • 3-4 Stunden trockenen lassen
  • Bei 240 Grad Umluft 3-4 Minuten backen

Glasur

  • Den Puderzucker mit dem Zitronensaft gut verrühren. Anschliessend die Zimtsterne am besten mit einem Spritzsack und einer kleinen runden Spritztülle glasieren. Trocknen lassen & gniessen oder als Tortendekoration verwenden.