Die Kuchen in der Mitte 1x durchschneiden
Anschliessend die 1. Schicht auf eine Tortenplatte legen, mit der Birnen-Kochflüssigkeit beträufeln und mit 1/3 der Birnen-Spalten belegen. Mit ca 1/4 der Créme bestreichen. Anschliessend mit den nächsten 2 Schichten gleich verfahren. Mit der 4. Kuchenschicht abschliessen. Die fertig gekühlte Torte ca eine Stunde kühl stellen. Anschliessend mit der restlichen Créme einstreichen, dabei dürfen die einzelnen Schichten sichtbar bleiben. Erneut ca. 30 Minuten kühl stellen.
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Auf die Torte giessen und mit einer Palette mit runden Bewegungen bis zum Rand verstreichen. Dabei die Torte immer wieder drehen. Etwas über den Rand streichen, damit die Schoko-Glasur über den Rand "Tropft". Möchte man einen regelmässigeren Tropf-Effekt, kann man auch mit einem kleinen Löffel etwas Schokolade am Rand entlang fliessen lassen
Die fertige Torte mit den aufgespiessten Zimtsternen dekorieren, bis zum Verzehr kühlstellen. Die Torte kann gut am Vortag fertig gestellt werden.