Go Back

Lebkuchen-Bäumchen am Stiel

Autor: Jacqueline

Zutaten

  • 250 gr Rohrzucker
  • 500 gr glutenfreie Mehlmischung universal
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 5 dl Pflanzenmilch
  • 1 dl Sonnenblumenöl
Dekoration
  • 50 gr Puderzucker
  • 2 EL Mandarinensaft

Anleitungen

Zubereiten

  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben
  • Die Pflanzenmilch und das Sonnenblumenöl beigeben
  • Anschliessend umrühren bis die Masse glatt ist
  • Den Teig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech giessen
  • Bei 200 Grad 25 Minuten backen

Dekorieren

  • Den erkalteten Lebkuchen in Dreiecke schneiden
  • Den Puderzucker mit dem Mandarinensaft mischen
  • In einen Spritzsack mit einer kleinen Lochtülle füllen
  • Die Lebkuchen damit verzieren
  • Zur Dekoration können z. Bsp. auch geschmolzene Schokolade und Zuckerperlen verwendet werden.
  • Papierstrohhalme halbieren und in die Bäumchen stecken