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Spitzbübchen mit Birnenkonfitüre

vegan & glutenfrei
Autor: Jacqueline

Zutaten

  • 250 gr Pflanzen Margarine Raumtemparatur (z bsp Naturli / Flora)
  • 125 gr Rohrohrzucker fein
  • 2 EL Pflanzenmilch (Je nach Ernährungsbedürfnis Soja/Hafer/Erbse)
  • 250 gr Mehlmischung glutenfrei universal (Ich verwende Zwicky)
  • 100 gr Kartoffelstärke
Füllung
  • ca 200 gr Konfitüre/Aufstrich nach Wahl (ich verwende Birnenkonfitüre)

Anleitungen

  • Butter in der Küchenmaschine mit dem Flachrührer weichrühren. (Alternativ ein Handrührgerät verwenden)
  • Zucker und Pflanzenmilch beigeben.
  • Kurz rühren.
  • Das Mehl und die Stärke beigeben.
  • Rühren bis sich kleine Klümpchen bilden. Anschliessend den Teig mit den Händen zusammenfügen.
  • Den Teig nun 1 Stunde kühl stellen
  • Anschliessend 2 mm dick auswallen und runde Güetzi ausstechen.
  • Eine Hälfte der Güetzi als Deckel mit einem speziellen Spitzbuben-Förmchen ausstechen. Oder einfach mit einem kleinen Förmchen ein Loch ausstechen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und je nach Grösse bei 200 Grad 6-8 Min backen.
  • Die Spitzbübchen auf einem Gitter auskühlen lassen
  • Die Deckel nach belieben mit etwas Puderzucker bestäuben
  • anschliessend füllen & den ersten Bissen geniessen