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Autor: Jacqueline

Zutaten

  • 90 gr Aquafaba (Einlegewasser von Kichererbsen/Kidneybohnen)
  • 90 gr Zucker
  • 1/2 EL reines Kakaopulver ungesüsst
  • 100 gr dunkle Schokolade vegan
  • 1 El Kokosöl
  • 100 gr fein gehackte/gemahlene Mandeln

Anleitungen

  • Das Aquafaba mit einem Esslöffel Zucker steif schlagen
  • Den restlichen Zucker beigeben und schlagen bis die Masse ganz fest und glänzend ist
  • das Kakaopulver über die Masse sieben und vorsichtig & zügig unter die Masse heben. Wenn zu langsam gearbeitet wird, wird die Masse "flüssiger"
  • Die Masse in einen Spritzsack mit einer runden Tülle geben und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech "Schümli" aufspritzen
  • Im Ofen bei 90 Grad Umluft ca 45-50 Min trocknen lassen. Damit die Feuchtigkeit entweichen kann, eine Holzkelle in die Ofentür klemmen.
  • Die Schümli auskühlen lassen
  • Die Schokolade mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen
  • Die Schümli zu einem Drittel in die Schokolade tunken
  • mit etwas Mandeln bestreuen
  • Anschliessend gut trocknen lassen
  • Die Schümli hübsch in durchsichtige Tüten verpacken und mit einem Band dekorieren.

Falls die Schümli nicht vegan sein sollen/müssen kann das Aquafaba 1:1 durch Eiweiss ersetzt werden & normale, dunkle Schokolade verwendet werden.