Rezept drucken

Apfel-Sternanis Konfitüre

Autor: Jacqueline

Zutaten

  • 1 kg Apfel, geschält, entkernt
  • 600 gr Zucker
  • 3 Stk Sternanis

Anleitungen

  • Die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker und dem Sternanis zum Kochen bringen. 
  • ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Wenn die Äpfel zerfallen sind, vom Herd nehmen, den Sternanis entfernen und mit dem Pürierstab direkt in der Pfanne pürieren. Anschliessend für eine Gelierprobe , einen Teelöffel der Konfitüre in einen kleinen Teller geben und kühl stellen. Nach 5 Minuten überprüfen, ob die Konfitüre genügend geliert hat. Falls nicht, nochmals 5 Minuten köcheln und Gelierprobe wiederholen. 
  • Heiss in saubere Schraubgläser abfüllen.