Rezept drucken

Karotten-Blutorangen Törtchen mit Tonka

Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit50 Min.
Kühlen20 Min.
Arbeitszeit1 Std. 20 Min.
Autor: Jacqueline

Zutaten

Karotten Bisquit
  • 140 gr Aquafaba (z. bsp. Kidney Bohnenwasser)
  • 200 gr Zucker
  • 200 gr Karotten fein gerieben
  • 120 gr gemahlene Haselnüsse
  • 120 gr Mehl glutenfrei
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Stk Orange Schale
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Stk Tonkabohnen fein gerieben
Füllung
  • 2 Stk Blutorangen, Abrieb & filetiert, in Würfel
  • 300 gr Pflanzenmargarine
  • 300 gr Puderzucker
  • 0,5 dl Pflanzenmilch

Anleitungen

  • Aquafaba mit dem Zucker zu einer Meringue Masse schlagen. Anschliessend das Sonnenblumenöl, die Karotten und die trockenen Zutaten auf die Meringue Masse geben und mit einem Teigschaber vorsichtig alles unterheben. 
    Anschliessend die Masse gleichmässig auf zwei 16 cm Springformen oder Tortenringe verteilen & bei 180 grad Umluft 35-40 Minuten backen. 
    Die fertigen Bisquits nach ca 10 Minuten aus der Form lösen, auf ein Gitter stürzen und komplett erkalten lassen. 
  • Die Margarine in der Küchenmaschine mit dem Puderzucker aufschlagen, bis sich die beiden Zutaten gut miteinander verbunden haben. Anschliessend in einem feinen Strahl, unter weiterführen, die Pflanzenmilch beigeben. Mit der Orangenschale aromatisieren.
  • Die abgekühlten Bisquitböden jeweils in der Mitte durchschneiden. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 
    Den 1. Boden auf eine Tortenplatte legen und mit dem Spritzbeutel 3 Kreise in Regelmässigem Abstand aufspritzen. Die Zwischenräume mit Orangenstücken belegen. 
    Mit den weiteren Böden gleich verfahren. Anschliessend die fertig gefüllte Torte mit einer dünnen Schicht Creme überziehen. Dies geht am Besten mit einer Winkelpalette oder einem Spachtel. 
    Die Torte kann nun nach belieben dekoriert werden. Ich habe Sie noch mit etwas geschmolzener, dunkler Schokolade überzogen und mit Blutorangen und Schoko-Mandeln dekoriert, was ihr einen Österlichen Touch verleiht und so perfekt in die Jahreszeit passt.